quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Carne vermelha

fonte: lavioletera.com.br
A carne vermelha é um alimento rico em nutrientes, com substâncias fundamentais para o crescimento e desenvolvimento humano.  É o alimento que contém a maior quantidade de ferro, importante para a prevenção de anemia, principalmente nos grupos de risco: crianças, gestantes e idosos em geral. 
     Os produtos de origem animal apresentam todas as vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) e as hidrossolúveis do complexo B. 
 A deficiência da vitamina B12 na dieta por exemplo, apresenta como primeiros sintomas anemia megaloblástica e mudanças no sistema nervoso (dificuldade de locomoção e expressão) que, se não socorridas a tempo, podem resultar em deterioração mental e paralisia.
Além de conter inúmeros nutrientes e possuir um alto valor nutricional, a carne vermelha auxilia na recuperação muscular. Por ser composta por proteínas de alto valor biológico, ou seja, que contêm todos os aminoácidos essenciais, é uma ótima opção de alimento para os praticantes de atividade física.
De sua composição, em torno de 22% são proteínas, porém seu conteúdo energético é relativamente baixo, em torno de 105 Kcal/100g de carne crua.
Uma das proteínas presentes na carne vermelha é o colágeno, que tem em sua estrutura 3 aminoácidos essenciais principais: a lisina, a prolina e a glicina.




Para saber mais sobre a carne vermelha e outros alimentos, visite a seção Vídeos de nosso blog, ou acesse o link: AQUI!

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